AMD анонсировала новую профессиональную видеокарту Radeon Pro SSG с инновационным принципом работы и 1 Тб памяти

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчёт стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
1 Августа 2016
Во время выступления на конференции SIGGRAPH компания AMD анонсировала новую видео карту Radeon Pro SSG с инновационной твердотельной графической памятью. AMD Radeon Pro SSG создается специально для обработки графическим процессором огромных объемов данных.

sm.pro.750.jpg

AMD заявляют что видеокарта Radeon Pro SSG будет обладать 1 Тб твердотельной энергонезависимой памятью для видео-информации. При этом графический процессор видеокарты будет подключаться напрямую к видеопамяти использую шину PCI Express.

Максимальная эффективность видеокарты AMD Radeon Pro SSG достигается за счет инновационного подхода к графической памяти. В новинке от AMD реализована идея установки скоростного твердотельного накопителя объемом в 1 терабайт для нужд видеопамяти. В современных видеокартах графический процессор обращается к видеопамяти (максимальный объем на данный момент составляет 32 гб), если она переполнена, то графический процессор запрашивает у центрального процессора эти данные, центральный процессор, в свою очередь обращается в оперативной памяти и если там не находит нужной информации, то запрос посылается на жесткий диск. Такие сложные механизмы работы существенно увеличивают время обработки информации при работе с большими объемами графики. Размещения собственного накопителя видео карты убирает посредников виде центрального процессора, оперативной памяти и жесткого диска, чем существенно увеличивает скорость работы приложений. На презентации была продемонстрирована эта система в действии и по результатам тестов с разращением 8К, видеокарта AMD Radeon Pro SSG показала 90 fps против 17fps у карты без твердотельного накопителя.

small_Radeon-Pro-SSG-Arch.jpg

AMD Radeon Pro SSG создается чтобы изменить общий подход к работе в профессиональных приложениях с виртуальной реальностью, разрешением 8К и выше. Такие перспективы в первую очередь будут востребованы в науке, медицине, химической промышленности, графическом проектировании. Выпуск новинки от AMD намечен на 2017 год, а примерная стоимость составит порядка 10 000$.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку